國際
2022-09-23 11:00:33

北韓建政74周年慶祝匯演 官媒狂特寫一名短髮女孩 究竟佢係咩人?

分享:
北韓官媒數度給這名女孩特寫鏡頭,引起外界揣測。(互聯網)

北韓官媒數度給這名女孩特寫鏡頭,引起外界揣測。(互聯網)

北韓本月8日起一連兩天舉行建政74周年慶祝活動,8日晚上的學生匯演上,北韓官媒不尋常地兩次拉近鏡頭、特寫一名短髮女孩,特寫時間長達10秒,鏡頭更拍下領袖金正恩、其妹妹金與正等人帶笑看著、隨著音樂拍手的畫面,金正恩夫人李雪主亦上前迎接這名神秘女孩。外界猜測她可能是金正恩的女兒或金氏家族成員。

外傳金正恩與李雪主育有3名子女,其中一名女兒叫金朱愛,現年9歲,北韓從未證實消息,也未公開過金正恩子女的照片。

女孩特寫鏡頭長達10秒

南韓《東亞日報》報道,北韓本月8日起一連兩日在平壤萬壽台舉行建政74周年慶祝活動,8日晚金正恩偕李雪主和金與正等出席活動,其中一項活動是兒童合奏及合唱表演,北韓官媒的鏡頭聚焦所在,引發外界揣測。

畫面可見,舞台上站了兩排穿著制服、童軍服的男孩和女孩,他們手上揮舞北韓國旗,笑容滿面地唱歌。期間,朝鮮中央電視台的鏡頭特別聚焦在一名短髮女孩身上。對此,中國一名北韓專家指出,北韓官媒對這場活動的報道約4分鐘,4分鐘內這名神秘女孩就被拍到4次,其中兩次為單人特寫鏡頭,每次都長達10秒。甚至女孩明明沒站在舞台中央,鏡頭拍到她後便停住,讓她處於畫面中間。

女孩站在舞台中央顯眼位置。(互聯網)

女孩站在舞台中央顯眼位置。(互聯網)

金正恩「癡癡地」看表演

其後,鏡頭轉向台下的金正恩,畫面顯示,金正恩「癡癡地」看著表演,金與正亦開懷地笑,兩人邊拍手邊享受表演,笑容滿面。

除了鏡頭不尋常特寫外,不同於其他女學童的頭髮都往後梳、露出額頭,這名神秘女孩卻放下頭髮,還戴了髮箍;其他學童都沒穿襪子,唯獨她穿了醒目的白襪。

女孩站在舞台中央。(互聯網)

女孩站在舞台中央。(互聯網)

金正恩夫人主動走向神秘女孩

此外,鏡頭也捕捉到金正恩走向舞台後,學童們往前簇擁他的畫面,唯獨短髮女孩沒有積極上前,李雪主反而直接走向女孩,熱切地伸手撫摸她的背部。當金正恩準備離開時,女孩還主動伸手拉住另一名想跟上去的女童,不讓她再走近金正恩,她似乎相當習慣這樣的場面。

首爾專門報道北韓消息的《北韓新聞》(NK News),其資深分析記者Colin ZwirkoTwitter發文分析,神秘女孩只有在金正恩等人有到場的那場表演(98)出現,9日的表演就沒有現身。

種種不尋常跡象,讓外界猜測神秘女孩可能是金正恩的女兒,但《東亞日報》指出,鑑於平壤通常不願意讓領袖的直系親屬在公開場合現身,特別是子女,因此不排除女童只是金氏家族的成員。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受