娛樂
2022-10-01 22:06:47

MIRROR演唱會意外|阿Mo父親第10封代禱信 李啟言未能自主咳嗽 預計下周末拆除頸箍

分享:
阿Mo

阿Mo目前在腦神經外科病房留醫。

MIRROR演唱會意外已發生超過兩個月,嚴重受傷的舞者阿Mo(李啟言),目前仍然在伊利沙伯醫院腦神經外科留醫,他的父親李盛林牧師每周都會發出代禱信,在剛發出的一封,他透露現時阿Mo的情況。

So Ching探望守候 成阿Mo心理安慰

林盛林牧師在代禱信中表示,感謝世界各地關注的朋友,堅持為阿MoSo Ching及他們一家禱告,最近更有非華語世界的朋友,要求英語版的代禱信。此外,他又提到,So Ching的探望守候,成了阿Mo在精神心理上的安慰和治療。

至於阿Mo目前的情況,經過兩個月的治療,他的腹肌和胸肌在治療的過程中雖然有進步,但仍不能自主咳嗽,吐出痰涎。另外,預計阿Mo下周末可以拆除頸箍,繼而展開進一步的治療。

阿mo

阿Mo父親李盛林牧師發表第10封代禱信。

不住禱告 記念

(感恩):

1. 「持續的禱告 」:從來不是一個容易的行動和交託,感謝世界各地關注的朋友、教會、牧者、親友仍每週等待代禱信堅持為啟言、So Ching 和我們 一家禱告。最近更有非華語世界的朋友要求英語版的代禱信。 (這讓我想起像聖經裡的「士師基甸」,從二萬多同行的戰士回落到300人,最後仍儆醒堅持,經歷神帶領而得勝。[士師記第七章]

2. 「你(啟言)暫時的舞台」:還記得當天你放下課本,爸媽也放下了自己,讓你放心向著自己的夢想走上舞台。今天好像病床就是你暫時的舞台,但爸媽知道你是暫時用這舞台來見證主耶穌的榮耀和大能。爸媽雖然為你流淚擔心,心情起伏,但同時也為你驕傲!

3. 「家人的堅持 」:

a. So Ching 的探望守候,成了啟言在精神心理上的安慰和治療。

b. 家人的分工:接觸醫療專家團隊、探討研究不同的最新治療、對外聯絡及感謝、鼓勵短片、愛心粥水、撰寫代禱,都顯出對啟言的關切愛護和鼓勵。

4. 「位置對換 」:這幾天想著,若不是啟言,而是換了另一位在台上的表演者,九個星期了,他/她和家人會是怎樣面對的呢?他們的心情會是怎樣……這也許是不少代入我們位置的朋友心中的疑問( 如果我是阿MO的父母…. )。但感恩的是,我們對創造主還有指望,也有很多關心啟言、So Ching和我們的有心人。他們問候的訊息從各地四面八方而來,給我們很多愛心的鼓勵與安慰。

(代禱 ): 以賽亞書 40:31 「那等候耶和華的,必從新得力。他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行去卻不疲乏。

1. 「受創傷者及家人 」:

a. (舞者 )為各啟言的同事,各位身心靈受創的舞者禱告,祈願他們所受的創傷得到有形無形的關注和安慰。

b. (死傷者家人 )在過去幾個月於工作中受創的死傷者家人,能面對和渡過失去至親的傷痛,願他們身邊都出現同行者,讓他們得著適切的關注與安慰。

2. 「關關難過 」:在啟言治療的過程中,So Ching、啟言及我們的心情雖有起伏,但祈求仍然能堅持努力面對和靠著在主耶穌裡的信心,一關一關的跨過。

3. 「啟言狀況 」:經過兩個月的治療….

a. 強化自主呼吸:腹肌和胸肌在治療的過程中雖有進步,但仍不能自主咳嗽,吐出痰涎。

b. 摘除頸箍:預期下週末可以拆除,繼而要面對進一步的治療。

c. 護理:啟言仍有很多生活的舉動和細節,需要旁人及時的幫助和照顧。

4. 政府「跨部門工作小組」上月預計於九月完成調查(今天書寫「代禱信10」的時候仍沒有最後報告)。祈願這份調查報告能盡快清楚找出是次事件的來龍去脈,給啟言、各表演者及公眾還一個公道和交代,並作出合理的處理和跟進。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受