體育
2022-09-23 04:31:08
日報

歐國聯再輸即降班 英格蘭強鋒攻意大利

分享:
哈利卡尼

哈利卡尼狀態不俗。

擁有多位大勇鋒將的「三獅兵團」英格蘭,香港時間周五深夜將作客意大利的聖西路球場,合演上屆歐國盃決賽翻版戰(24/09 02:45)。英格蘭除要復仇,二獅目前在歐國聯A3組形勢惡劣,今場若然再敗,即提早降班,面對不入世盃決賽周的「藍衣兵團」意大利,寄望憑戰意及人腳較佳,力爭打開今屆勝門。

「三獅」領隊修夫基雖然去年歐國盃領軍打入決賽,最終主場戰至互射12碼受挫意大利,但來到今夏歐國聯卻突然大失水準,6月份4戰,或許是隊內絕大部分「英超兵」季尾身心俱疲,球隊錄得2和2負之餘,最後一仗更主場恥辱地吞匈牙利4蛋。

修夫基今次國際賽期點兵鬥意、德兩戰,除一號門將比克福特因傷缺陣,基本上夫添出擊;尤其前線擁有季初腳風極順的隊長箭頭哈利卡尼、史達寧、菲爾科頓、祖迪比寧咸及初入選的賓福特箭頭艾雲東尼,可全力開火。形勢上,包尾「三獅」目前在小組落後尾二的意大利3分,今場再敗,即要在來屆歐國聯降落B組作賽,更會影響下月2024年歐國盃外圍賽抽籤的形勢,有機會要在分組賽即跟列強相遇,今場沒有不拼盡求勝的理由。

科頓 東尼 蘭斯達爾 史達寧 比寧咸 修夫基 佐敦軒達臣
文仙尼

意大利隊目前最星級的仍是主帥文仙尼。

文仙尼或大輪換

對手意大利貴為歐國盃盟主,但卻未能殺入11月的世盃決賽周,而之前在歐國聯作客跟英格蘭悶和0比0後,亦以2比5敗走德國,主帥文仙尼帥位仍穩,但壓力也不小。「藍衣軍團」今輪賽期有主將馬高華拉堤、羅倫素柏歷堅尼及當勇的拿玻里射手保列坦奴因傷落選,但是次大軍名單有接近30人,不排除文仙尼今輪兩戰在人腳上會大輪換,為未來歐國盃外圍賽做好準備,戰意料不及英格蘭,主場出擊亦不易踢。

紐亞與哥列斯卡確診避戰

同組榜首戰,德國主場鬥帶頭的匈牙利(24/09 02:45),主隊賽前有鋼門紐亞及中場哥列斯卡,因確診新冠退隊,預料巴塞隆拿門將達史特根將會把關,而前線仍會有上輪大炒意大利時梅開二度的迪姆華拿,配合拜仁「三子」湯馬士梅拿、基拿比及利萊辛尼攻堅,必全力爭勝搶榜首。

(相關連結:https://football.hkjc.com/football/preview/chinese/preview-list.aspx)

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受