體育
2022-09-22 18:04:55

武術|港隊世界盃大學搏擊運動會報捷 薩百朗太極劍奪金楊千締太極拳摘銀

分享:
楊千締(左二)、薩百朗(中)(相片由香港大專體育協會提供)

楊千締(左二)、薩百朗(中)(相片由香港大專體育協會提供)

香港大專武術代表隊昨日(21日)在FISU世界盃大學搏擊運動會傳來捷報,香港浸會大學的薩百朗在男子太極劍項目贏得隊史首金,而香港教育大學的楊千締於女子太極拳項目摘銀。

薩百朗在男子太極劍為港隊奪得首金後表示:「好開心今次可以代表香港和浸大出去比賽,這個比賽是疫情以來我第一次出國比賽,所以未完全進入到比賽狀態。雖然今日有不錯的成績,但是希望下一場可以發揮得更好。」

楊千締則於女子太極拳得亞軍,她指:「今次是 2019 年之後因為疫情事隔 3 年再次參加大型國際賽事。自己賽前都有少許緊張,因為久違地站在國際的舞台。作為昨天第一場賽事打頭陣上場,雖然稍為緊張,但我覺得自己已經表現出自己應有的水平,接下來我會繼續努力準備好參加後天的賽事。」

薩百朗及楊千締將於明日(23日)分別出戰男子太極拳及女子太極劍,再爭獎牌。

港隊世界盃大學搏擊運動會報捷,薩百朗太極劍奪金楊千締太極拳摘銀。(相片由香港大專體育協會提供) 港隊世界盃大學搏擊運動會報捷,薩百朗太極劍奪金楊千締太極拳摘銀。(相片由香港大專體育協會提供) 港隊世界盃大學搏擊運動會報捷,薩百朗太極劍奪金楊千締太極拳摘銀。(相片由香港大專體育協會提供) 港隊世界盃大學搏擊運動會報捷,薩百朗太極劍奪金楊千締太極拳摘銀。(相片由香港大專體育協會提供) 港隊世界盃大學搏擊運動會報捷,薩百朗太極劍奪金楊千締太極拳摘銀。(相片由香港大專體育協會提供) 港隊世界盃大學搏擊運動會報捷,薩百朗太極劍奪金楊千締太極拳摘銀。(相片由香港大專體育協會提供) 港隊世界盃大學搏擊運動會報捷,薩百朗太極劍奪金楊千締太極拳摘銀。(相片由香港大專體育協會提供) 港隊世界盃大學搏擊運動會報捷,薩百朗太極劍奪金楊千締太極拳摘銀。(相片由香港大專體育協會提供)
隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受