國際
2022-09-28 15:05:17

新加坡航空客機被報稱有炸彈 戰機護送降落證虛驚

分享:
新加坡航空一架客機被報稱放置炸彈。(路透社)

新加坡航空一架客機被報稱放置炸彈。(路透社)

新加坡空軍周三(28日)證實,派出了兩架戰機護送一架從美國飛往樟宜機場的客機降落,原因是當局收到炸彈恐嚇,指在飛機上放置了炸彈,不過國防部證實只屬虛驚。

新加坡空軍表示:「今日較早的時候,我們派出了兩架F16戰機出動,護送一架從三藩市飛往新加坡的航班。因為這架飛機懷疑機上有炸彈威脅。我們的戰機成功護送客機安全降落樟宜機場。」

新加坡國防部表示,他們之後登機搜查,未有發現炸彈威脅。官員表示,初步調查發現機場的一名37歲男乘客,報稱其手提行李內放有炸彈以及襲擊機組人員。而當地警方仍有調查事件。

當地報道指,飛機從美國飛行了16小時25分鐘,在今日上午5時50分安全降落樟宜機場,並沒有延誤。而航空就為事件對乘客造成的不便致歉。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受