體育
2020-08-31 04:30:00
日報

缺席病毒檢測季前操練 美斯巴塞決裂升級

分享:

決意離開巴塞隆拿的阿根廷球王美斯,與球會關係持續惡化。西班牙傳媒報道,美斯考慮涉離隊爭議的法律因素後,決定不出席周日(30日)巴塞的全隊新冠病毒檢測,亦不參與周一(31日)新帥朗奴高文的首課操練。外界將美斯的「杯葛」行動,視為對球會高層施壓,而他或會因此而被球隊罰款。另有傳美斯或於周二(9月1日)自行宣布離隊。
 

有英媒指,巴塞在美斯離隊上已打定輸數,相信美斯將轉會大熱的曼城,重投恩師哥迪奧拿旗下,而巴塞的目標則是2.5億英鎊(約26億港元)轉會補償。不過,最新消息指,西甲賽會支持巴塞解釋合約的立場,意味新買家或需付足7億歐元(約65億港元)違約金,才可帶走球王。另有報道指,巴塞新帥朗奴高文曾希望曼城以現金加球員,包括加比爾捷西斯及班拿度施華作交易,但已遭拒絕;至於哥帥願意「犧牲」的球員,則包括後衛史東斯、奧達文迪、班捷文文迪、祖奧簡斯路、辛真高及安祖奴等。
PSG超夢幻組合
另外,33歲的美斯,去向續成球壇熱話,有西班牙記者稱,意大利班霸祖雲達斯,正嘗試尋找資金購入美斯,促成他與基斯坦奴朗拿度的「球王夢幻組合」。另一潛在新東家、巴黎聖日耳門(PSG)亦傳續以尼馬及迪馬利亞遊說美斯加盟。PSG的前中場球員彭格拉迪(Fabrice Pancrate),更大膽預言「4個外星人」——美斯、C朗拿度、尼馬、基利安麥巴比與「瘋狂教練」哥迪奧拿,最終會於2021年在PSG聚首,此超乎想像的組合,正配合球會口號「讓我們擁有更大夢想」(let's dream bigger)。

美斯上周向巴塞提出「根據合約」要求離隊,但雙方在合約有效期存在分歧,會方指有關條款6月10日後已失效,堅持收購美斯需付7億歐元違約金;但美斯一方則指因疫情關係,有效期延至8月底,讓他可選擇提早一年於今季結束後自由身離隊。

奧巴美揚續約廠兵機會大
另一邊廂,帶領阿仙奴擊敗利物浦奪社區盾的隊長奧巴美揚(圖),賽後被問及續約問題,他指球隊正在進步,但仍有很多工作要做,而這刻作為阿仙奴球員,實在令人興奮。領隊阿迪達則指對方已接近續約。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受