本地
2022-09-29 04:31:41
日報

海洋公園辦植樹儀式 大熊貓安安骨灰長埋銀杏樹

分享:
海洋公園辦植樹儀式 大熊貓安安骨灰長埋銀杏樹

安安的骨灰被埋在新種植的銀杏樹下。(李睿哲攝)

陪伴港人23載的大熊貓安安7月21日安樂死離世,終年35歲(相當於人類105歲)。海洋公園昨為牠舉辦植樹儀式,把部分遺體火化後的骨灰,埋在其園內故居四川奇珍館外的一棵新種植的銀杏樹下。園方指,安安部分遺體將作生物樣本,供日後研究用;安安的皮毛則由公園保存,骨架就會送到香港城市大學作為獸醫科學、教育及科研用途,其餘身體部分早前已火化。

文化體育及旅遊局長楊潤雄昨出席植樹儀式時指,安安已為香港大家庭的一分子,為市民及訪港旅客帶來許多歡樂及難忘時刻,亦成為全球在人類照顧之下最長壽的大熊貓,感謝海洋公園的悉心照料。海洋主席龐建貽表示,多年來探訪安安的訪客人次超過3,400萬,為世界各地訪客帶來深刻印象,同時為大家提供了很多保育知識,希望中央未來再送贈大熊貓。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受