國際
2022-04-21 20:08:21

常出現金正恩身邊 神秘女子是家姐金雪松?

分享:
金正日

金正日最近出席活動,身邊出現一名相信是私人秘書的女子。(互聯網)

北韓領導人金正恩最近身邊常出現一名神秘女子,引起外界關注。金正恩胞妹金與正過往常在公眾活動為哥哥打點一切,但自從她「上位」後,其「秘書」位置似乎被另一女子接替,更有指那是金正恩同父異母的姊姊金雪松。

金正日

該名女子在2月的黨大會上向金正恩遞上演說講稿。

同乘座駕或是私人秘書

該名女子年約三、四十歲、戴眼鏡,挽著手袋隨同金正恩出席活動,也有在2月黨大會上向金正恩遞上演說講稿,以及曾被看見從金正恩的座駕落車。有北韓事務專家認為那名女子或是金正恩核心圈成員,有可能是他的私人秘書,並不一定是金雪松;而那女子與金正恩同乘其座駕,可見她是心腹,直接在其手下工作,「金正恩有四至五名助手,包括男女,任他的行政和私人助理。那名女子可能是他的私人秘書」。

金正恩

神秘女子隨同金正恩出席各項活動,有指她是金正恩同父異母的姊姊金雪松。(互聯網)

傳曾任金正日秘書替祖父翻譯

之前有報道指金雪松於1974年出生,母親為金英淑,是北韓已故領導人金正日第二名孩子,並於北韓政府宣傳部門做事,負責文學類事務。也有報道指她曾任父親金正日的秘書,甚至說她擔任過祖父金日成的外語翻譯員,但金日成逝世時她只有20歲。早年有報道稱,金雪松能力高,更指她可能接替父親掌權,又說她助異母弟弟金正恩鞏固權力。專家指,雖然金雪松鮮有露面,但並不代表她在金氏政權中影響力低,因北韓政府的精英階層與外國政界不一樣,毋須靠公開亮相建立權力或影響力。若那名女子真是金雪松,她「由暗轉明」有可能是政權內部有變動,但認為那名神秘女子是金雪松的說法在未確認前不可作實。關注北韓動向的南部網站NK News的最新報道,則直指那名女子有可能是金雪松。觀乎網上流傳據說是金雪松的舊照,與神秘女子的樣貌有點不像。

北韓 金正恩
隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受