中國
2022-07-06 18:57:56

拼多多網店聲稱賣「女童肉」 警方介入調查

分享:
拼多多近日有寵物食品店聲稱賣「女童肉」。(互聯網)

拼多多近日有寵物食品店聲稱賣「女童肉」。(互聯網)

內地網購平台「拼多多」近日出現一間名為「力歐高寵物食品」的店舖,聲稱出售「活體女童肉」,商品甚至標榜使用「女肉童下體部位」、「新鮮現加工新鮮童肉泥」、「新鮮的童肉童骨架」,令人不寒而慄。拼多多客服收到內地傳媒查詢時直言,「看到的時候心裏也是一顫」,強調用戶開店前平台會審核,但也難免「燈下黑」。警方及相關部門正調查事件。

拼多多:涉事網店已被下架兼永久關閉

內地「極目新聞」今日引述拼多多相關負責人指出,周一知悉問題後,已第一時間下架並永久關閉涉事店舖,同時聯絡平台所在的上海市、涉事商戶所在的山東煙台市,以及商戶所標示商品產地的內蒙古呼和浩特市的公安及相關部門,積極配合調查。

有網民近日在「小紅書」公開事件,稱在拼多多搜索狗飼料時發現有人賣「女童肉」。(互聯網) 涉事拼多多網店聲稱賣新鮮童肉碎。(互聯網)

拼多多:涉事網店真實成交記錄為零

拼多多方面表示,對今次事件深表痛心,嚴厲譴責這類出於惡意、極端、有違公序良俗及法律法規的非正常現象,平台會對全面徹查、深究事件,堅決追究相關人員法律責任,同時將成立工作專班,進一步提高防範意識,升級安全防範措施,防堵製造極端誇張宣傳的缺口,從機制上不給不法分子可趁之機。拼多多又提到,涉事店主姓杜,28歲,店舖真實成交記錄為零。

網民:可能與兒童色情影片或賣淫相關

至於涉事店舖上載的女童斷肢照片,報道指是來自網絡短片,被涉事店舖「P圖」。有網民質疑,所謂賣「女童肉」可能是賣兒童色情影片或者組織兒童賣淫。有網民就表示,「人肉也不是完全沒可能……以前暗網流傳的很厲害的就有賣肉的網站,說明這種群體是真的存在」、「貼吧裡一搜一大把,雖說都是自願的但真的毀三觀」。

內地網民反應。 內地網民反應。 內地網民反應。
隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受