體育
2022-09-29 04:31:20
日報

種族歧視停不了 李察利臣入波被掟蕉 

分享:
種族歧視停不了 李察利臣入波被掟蕉  種族歧視停不了 李察利臣入波被掟蕉  種族歧視停不了 李察利臣入波被掟蕉 

南美雙雄巴西及阿根廷,在世盃決賽周前最後一場熱身賽,繼續展示級數。巴西在法國巴黎以5比1大炒突尼斯,賽前全隊舉起反種族歧視橫額,但前鋒李察利臣入波後又遭球迷「掟蕉」侮辱。至於球王美斯入2球,助阿根廷在美國新澤西3球淨勝牙買加,個人榮升世界入球「3哥」。

巴西賽前,全隊站在寫上「沒有黑人球員,己隊不能有這麼多球星」的橫額,以支持隊中的皇家馬德里球星雲尼斯奧斯祖利亞,早前在西班牙電視節目,被一位球圈經理人以種族歧視其慶祝方式。不過這些事件沒完沒了,李察利臣今場攻入2比1的一球時,走到場邊慶祝,卻被看台上的球迷掟香蕉、水樽進場;令這位近6次代表國家隊攻入7球的前鋒怒目相向,但現場保安無法認出滋事者。巴西足總事後發出聲明作出譴責,而該國足總會長洛迪古斯指要嚴懲這類行為。

無論如何,巴西在今夏起4場熱身賽錄得全勝。另一邊廂,阿根廷雖然將美斯先放後備席,但這位南美球王下半場出場,戰至尾段仍毫不惜力,4分鐘內入2球,大炒牙買加;阿根廷同樣延續今夏4連勝兼瘋入14球。美斯個人累計90個國際賽入球,僅次C朗(117球)及伊朗名宿戴伊(109球),晉升第3位。

種族歧視停不了 李察利臣入波被掟蕉  種族歧視停不了 李察利臣入波被掟蕉  種族歧視停不了 李察利臣入波被掟蕉  種族歧視停不了 李察利臣入波被掟蕉 
隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受