健康
2022-09-29 15:30:27

血虛|面色蒼白係血虛? 附血虛病徵+補血湯水推介

分享:
化妝可以令面色更紅潤。

化妝可以令面色更紅潤。

女士們化妝很多時不是為了「貪靚」,而是為了令自己看上去精神一些。香港人生活壓力大,又不夠休息,容易出現血虛的情況,導致面色蒼白,只要沒有化妝,總會有人關心你是否生病了。想素顏都保持面色紅潤,就要好好調理身體,由內靚至外,再由外靚至內!

化妝

只要沒有化妝,總會有人關心你是否生病了。

血虛不等於貧血

我們所講的面色蒼白、無血色,在中醫的角度是血虛。有中醫師解釋,血虛不等於貧血,而是指體內陰血虧損,成因包括失血過多、久病陰血虛耗及脾胃功能失常等。

頭髮

血虛另一個特徵是頭髮乾枯萎黃。

血虛病徵

血虛最明顯的病徵是面色蒼白,另外亦有月經量少、白帶較少、頭髮乾枯萎黃、手腳冰冷、容易頭暈頭痛等。另外,血虛的人士記憶力會較差,亦會出現心慌、心悸的徵狀,並於運動及勞動後更明顯。中醫師提醒,要改善血虛,應該先補氣。

當歸

當歸有補血及活血的功效。

當歸補血湯

 

當歸補血湯

當歸補血湯

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受