本地
2022-09-28 12:30:42

喵坊不獲續約|科技園強調不存在迫遷 回收廠反斥「耍公關手段」

分享:

科技園強調不存在迫遷,喵坊反斥其「耍公關手段」。(資料圖片/董立華攝)

全港唯一一間紙包飲品盒回收廠「喵坊Mil Mill」,其位於元朗工業邨的廠房租約年底屆滿,近日更接獲業主科技園公司通知,拒絕續租。科技園公司行政總裁黃克強今(28日)接受電台訪問時重申,租約清楚寫明合約期為3年,並因應租戶未能找到合適地方搬遷,已延長租約多一年至今年底,強調不存在迫遷。

葉文琪:耍公關手段

黃克強表示,園區有其他發展計劃,有關用地最多可延長2、3個月寛限期,但若要延長多一年,甚至3年是不可能。他希望,租戶可以與園方及環境局三方,可一同商討解決方法,而非隔空講話。

「喵坊Mil Mill」創辦人葉文琪則在同一節目回應指,如果要安排搬遷及處理現有存貨,下月便要停止回收紙包飲品盒,將去信環境局說明有關情況。他表示,一直願意商討,但要求對方提供更多資料,包括路線圖,質疑是否拆了廠房後但丟空沒有用途。

葉文琪強調今次並非租務糾紛,也不希望在合約問題上糾纏,若最初知道只能租用3年,便不會投資1,000萬元設置廠房,同時批評園方是耍公關手段。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受