本地
2022-06-21 10:27:23

李家超班子|薛永恒不認為語言對孫東有影響 強調問責局長最重要推動政策

分享:
1622518137_9S.JPG

薛永恒表示問責局長最重要推動政策,對孫東非常有信心。(資料圖片)

創新及科技局局長薛永恒今日接受電台訪問時表示,候任創新科技及工業局局長孫東是生命健康科研專家及非常有經驗的學者,包括應用科研成果,對他擔任局長非常有信心,稍後會約見他分享自己在任局長期間的體會。他又提到,不認為語言會對孫東有影響,因為香港是兩文三語非常普及的城市,問責局長最重要是推動政策,過程中如何對業界有認知及與政府團隊共同籌謀。

薛永恒又指出,本港未來的創科發展一定要用好國家的支持,積極融入國家發展大局,尤其是用好大灣區的發展機遇。香港基礎科研實力非常強,但受限於土地資源、人才或市場不大,因此須與其他內地兄弟城市包括深圳、東莞和廣州,優勢互補、強強聯手。

他表示自己私底下認識孫東,非常尊重對方,亦對他很有信心。他形容,對方是一個具科研實力的學者,希望團隊在其帶領下可以做得更好。他又提到,在多年的公務生涯中,認為最重要是將心比心,多了解市民及業界的困難,亦需要有勇氣改變,不甘於現狀及求進求。他認為,本港在富足的環境下,社會需更共融,讓基層市民獲得照顧。

按圖即睇李家超班子:

李家超班子圖輯 李家超班子圖輯 李家超班子圖輯 李家超班子圖輯 李家超班子圖輯 李家超班子圖輯 李家超班子圖輯 李家超班子圖輯 李家超班子圖輯 李家超班子圖輯 李家超班子圖輯 李家超班子圖輯 李家超班子圖輯 李家超班子圖輯 李家超班子圖輯 李家超班子圖輯 李家超班子圖輯 李家超班子圖輯 李家超班子圖輯 李家超班子圖輯 李家超班子圖輯
隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受