本地
2022-08-17 13:10:23

柬埔寨詐騙|入境處今年收17名港人家屬求助 疑家人在東南亞失聯

分享:
柬埔寨打工陷阱|入境處今年收17名港人家屬求助 疑家人在東南亞失聯

入境處今年收17名港人家屬求助,疑家人在東南亞失聯。(資料圖片)

入境處發言人透露,「協助在外香港居民小組」由今年1月至今,共接獲17名港人家屬求助,指其家人懷疑在泰國、緬甸、柬埔寨或老撾失聯。小組經了解,其中12名港人已安全離開當地。

小組會與失聯家屬密切聯繫

處方表示,小組收到相關求助後,已即時按求助人意願協助其向當地警方報案,亦提醒求助人向香港警務處報案。小組會繼續與其餘5名當事人的家屬、香港警務處、外交部駐港特派員公署、中國駐當地大使館或總領事館,保持密切聯繫及跟進個案。

處方又說,在外香港居民如需協助,可致電入境處「協助在外香港居民小組」的24小時求助熱線(+852)1868,亦可使用「入境處流動應用程式」以網絡數據致電1868熱線,或透過網上求助表格求助。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受