國際
2022-09-06 18:31:45

烏克蘭局勢|滿腦子是性?烏黑客扮美女誘騙 猴擒俄軍傳相暴露位置 後果係……

分享:
俄烏另一戰線是網絡攻防戰。(資料圖片)

俄烏另一戰線是網絡攻防戰。(資料圖片)

兵不厭詐,美人計或許萬試萬靈……烏克蘭黑客在社交平台製造假帳戶,假扮美女誘騙俄軍交談,令他們暴露自己所在位置,基地隨即被烏軍轟炸。

英國《金融時報》(Financial Times)和美國《商業內幕》(Business Insider)周一報道,烏克蘭第二大城市哈爾科夫(Kharkiv)30IT專業人士克內什(Nikita Knysh)說,俄軍2月入侵烏克蘭時,他就決定要利用黑客技術來幫自己的國家,還招募其他同道人,成立名為「Hackyourmom」的黑客組織,如今有來各自烏克蘭各地的30名黑客執行任務。

 

報道指,有俄軍落入烏國黑客美人計陷阱,暴露了所在位置。圖為在烏國佔領區的俄軍。(資料圖片)

報道指,有俄軍落入烏國黑客美人計陷阱,暴露了所在位置。圖為在烏國佔領區的俄軍。(資料圖片)

烏克蘭局勢|黑客從社交網「埋身」

克內什說,他們上月在Telegram等數個社交平台偽造烏克蘭美女帳戶,成功誘騙烏克蘭東南部城鎮梅利托波爾(Melitopol)的俄軍。這些黑客偽裝成烏國美女跟俄軍交談、做朋友,以了解他們,最後說服他們上傳在前線的照片。

克內什指,這些俄軍滿腦子都是「上床」,於是發了一堆照片給「美女」,以證明他們是貨真價實的俄國士兵。黑客從照片辨認出他們在梅利托波爾附近軍事基地的位置,再將相關資料傳給烏軍,幾天後,該處的俄軍基地就被轟炸。

梅利托波爾設施被炸毀。(資料圖片)

梅利托波爾設施被炸毀。(資料圖片)

烏克蘭局勢|網攻陸續有來

Hackyourmom化名為「Maxim」的成員表示,聽到消息後,即時想到「我很有戰力,可以幫助自己的國家」。他想要一而再,再而三,找到更多俄軍基地,將其摧毀。

克內什表示,除此之外,Hackyourmom還有其他的入侵行動,包括洩露俄軍外判商資料庫,以及令俄國電視台播出烏克蘭平民死傷新聞片段等。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受