財經
2022-09-21 11:10:54

祈耀年:內地商業地產大幅回調最少再持續兩年

分享:
祈耀年:內地商業地產市場的大幅回調最少再持續兩年

滙控行政總裁祈耀年預期,內地商業地產市場的大幅回調最少再持續兩年。(官網圖片)

外電引述匯控(005)行政總裁祈耀年稱,他預期,內地商業地產市場的大幅回調(massive correction)可能至少還會持續兩年。他指,對於一些政策變化感到鼓舞,其目的主要是令國內資本重新流入房地產行業。「我認為,會需要相當一些時間,國際資本市場才會以積極方式朝那個方向進行重新平衡」。

祈耀年表示,今年或明年初內地經濟不太可能重新開放,但他希望這種狀況可能在2023年中改變。他補充說,他在夏季訪問了香港一個月,有證據表明香港市場在逐步重開。

他又表示,他相信香港仍將是一個國際金融中心。「內地希望擁有一個通往國際資本的門戶,而香港有充當這個門戶的優越條件」。

祈耀年:內地商業地產市場的大幅回調最少再持續兩年 祈耀年:內地商業地產市場的大幅回調最少再持續兩年

匯控就擬議的分拆接觸了投資銀行和律師,更要求一間會計師事務所檢查運作情況,以確保分析穩健可靠。他仍堅信分拆會損害匯控。他說:「我們帶領董事會檢閱了所有這些工作」,分拆這家「高度國際化」的銀行會在成本和融資等方面去除協同效應。「在我們的財務分析中,淨值為負值」。

滙控股東中國平安(2318)早前公開表示,相信滙控分拆亞洲業務會帶來250億至350億美元的額外價值,並釋放80億美元的資本需要。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受