特刊
2022-09-29 04:30:04
日報

膽固醇問題趨年輕化 關注膽固醇含量 心臟更健康

分享:
倍樂醇

倍樂醇乳酪飲品系列,其中杏梅蜜桃味更是無添加糖。

維持好的膽固醇水平有助保持心臟健康,而膽固醇亦是人體細胞膜的主要成分,是合成維他命D、膽汁,以及部分賀爾蒙必要的元素,因此膽固醇對人體相當重要,絕對不能缺少。

然而膽固醇亦有好壞之分,當中好膽固醇是指「高密度脂蛋白膽固醇」,壞膽固醇則指「低密度脂蛋白膽固醇」,而血液中的好膽固醇水平不應偏低或壞膽固醇水平亦不應偏高。 

每日攝取2克植物固醇 
或有助穩定膽固醇

膽固醇問題過往多出現於年紀較大的人士,但近年卻有年輕化趨勢,甚至有20多歲的年輕人亦受膽固醇問題困擾。要改善健康,不單要保持適量運動,同時要注意改善飲食習慣,除避免進食高飽和脂肪和高反式脂肪食物外,亦可透過每日攝取成分源自天然植物的「植物固醇」以穩定膽固醇。

植物固醇結構與膽固醇相似,當配合日常飲食一起進食時可於腸道內起阻隔作用,或有助穩定膽固醇。根據多項臨床研究結果顯示,每日攝取2克植物固醇,連續服用2-3星期或有助穩定膽固醇。

其實日常的植物性食物中也含植物固醇,但含量不多,例如需要進食450個番茄或150個蘋果才可攝取2克植物固醇。要輕鬆攝取足夠植物固醇,芬蘭知名食品品牌Benecol倍樂醇是您理想的選擇。每支倍樂醇飲品便已經含有2克植物固醇,適合關注膽固醇人士服用。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受