生活
2022-08-15 13:18:35

3+4酒店隔離|旅行懶人包! 一文睇清各國通關入境條件+檢疫要求

分享:
3+4酒店隔離|旅行懶人包! 一文睇清各國通關入境條件+檢疫要求

3+4酒店隔離|旅行懶人包! 一文睇清各國通關入境條件+檢疫要求

早前香港政府正式宣佈,放寬7天酒店檢疫期,改為「3+4」檢疫方案,即3天酒店檢疫和4天家居醫學監察。不少港人都急不及待想去旅行,以下為大家整理各國最新入境條件及檢疫要求,大家出行前記得先查好!

入境條件|日本

日本政府於5月起,試行放寬小型旅行團入境,香港亦有不少旅行團已出發到日本。由於香港已被列入「藍」級別,因此無論是否打齊三針,入境日本都不需要進行檢測以及隔離。此外,大家亦必需購買民間醫療保險,在日本旅遊期間亦必須有預定行程及領隊陪同。換言之,想在日本自由行的旅客,仍需等待日本政府進一步放寬免簽證入境措施。

日本入境條件 日本入境條件 日本入境條件

入境條件|韓國

韓國由去年11月開始「與病毒共存」的政策,並於7月起再放寬入境限制,恢復香港特區及BNO護照持有人免簽證入境。入境旅客無論是否打齊三針,均免除隔離7天。

另外所有旅客必須要在入境韓國前,在出發前至少24小時前在K-ETA網站申請K-ETA。登記個人資料,以獲得旅行許可,才能登上前往韓國的飛機及船隻。相關費用為每人一萬韓元,約$60,有效期為兩年。而入境韓國1日內必須接受PCR檢測,並於第67日接受快速抗原測試。

韓國入境條件 韓國入境條件 韓國入境條件

入境條件|泰國

71日起,遊客入境泰國毋須申請「免隔離入境泰國簽證」即可入境,亦毋須先買旅遊保險。已接種兩支或以上疫苗人士除可免隔離及免檢測。未接種疫苗人士,則需出示72小時內陰性病毒檢測報告。如果沒有攜帶陰性病毒檢測報告,須現場做檢測,報告呈陰性即可以入境。

泰國入境條件 泰國入境條件 泰國入境條件

入境條件|台灣

同為港人熱門遊地的台灣,入境措施相對嚴格。港澳人士仍不可以觀光旅遊為目的入境台灣,只有6類人士可申請特別入境許可到台灣,包括義工、傳教弘法、研習宗教教義、國際交流和工作假期。而入境者須接受3天居家檢疫,以及4天自主防疫。

台灣入境條件 台灣入境條件 台灣入境條件

入境條件|越南

越南早於3月恢復全面通關,並恢復簽證政策。旅客除了需要在入境前申請簽證外,亦需於出發前72小時前行PCR新冠病毒檢測並取得陰性報告,或於入境越南24小時內的快速測試結果為陰性,以及進行健康申報並安裝手機應用程式「PC-Covid」,即可入境免隔離。抵達後10天內旅客須監測個人健康狀況,並在出現新冠病毒症狀時通知醫務人員。打針方面,由於官方並沒有提及打針要求,因此旅客未必需要接種疫苗即可入境。

越南入境條件 越南入境條件 越南入境條件

入境條件|馬來西亞

81日起,入境馬來西亞的旅客,無論已接種疫苗與否,都毋須在「MySejahtera」應用程式填寫入境卡,出發前及到埗後亦毋須進行病毒檢測及隔離措施。

馬來西亞入境條件 馬來西亞入境條件 馬來西亞入境條件

入境條件|新加坡

4月起,已完成最少兩劑指定疫苗接種的短期旅客(停留不超過30),不需要申請「航空通行證」或入境許可。另外在登機前72小時前先填寫好新加坡入境電子卡,及出示疫苗接種證明,即可免隔離。入境後需在登機前48小時內,及抵達後接受病毒檢測,建議在手機上安裝TraceTogether應用程序,方便進行公眾場所。

新加坡入境條件 新加坡入境條件 新加坡入境條件

入境條件|澳洲

澳洲的入境條件相當寬鬆,不用出示接種疫苗證明,亦不用進行病毒檢測。

澳洲入境條件 澳洲入境條件 澳洲入境條件

入境條件|英國

英國的入境條件相當寬鬆,不論有沒有接種疫苗均可入境。抵境前後毋須做病毒檢測,亦毋須隔離。

英國入境條件 英國入境條件 英國入境條件

入境條件|美國

持有效簽證人士,並於出發前14天或以上,已完成接種世衛認可的新冠疫苗,即可豁免隔離。除非過去90天曾染新冠病毒和康復,獲豁免打針入境者須在抵境後第3、第5天接受病毒檢測,並須接受5天居家或酒店隔離。若計劃留在美國60天或以上,須在抵境60天內完成疫苗接種。

美國入境條件 美國入境條件 美國入境條件

入境條件|加拿大

旅客於出發前最少14天已接種第2劑疫苗,入境時毋須提交隔離安排計劃,惟須接受抽樣檢測。而511歲兒童在已打針成年人陪同下入境,則毋須做檢測。另外無打針者須持出發前72小時內陰性PCR檢測,抵境時接受抽樣檢測,並於入境後第8日再做檢測

加拿大入境條件 加拿大入境條件 加拿大入境條件

入境條件|法國

法國由81日起解除邊境管制系統,旅客抵達法國前毋須辦理新冠疫情有關的手續,也不需要出示任何健康證明如疫苗接種記錄,陰性測試報告等。另外亦毋須證明到訪法國理由,抵境後毋須做病毒檢測。

法國入境條件 法國入境條件 法國入境條件

入境條件|新西蘭

想前往新西蘭旅遊的香港人,只要於入境前14天完成接種新冠肺炎疫苗,於出發前成功申請電子簽證(NZeTA),並於抵境後接受病毒檢測,陰性即可入境免隔離。

新西蘭入境條件 新西蘭入境條件 新西蘭入境條件
隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受