新聞
2022-09-23 04:31:18
日報

兜風耳

分享:
兜風耳

1985年因公到廣州,當辦完公事,便出外隨意逛街,當時注意到一個有趣的現象,街上也有不少父母也帶着抱着孩子逛街。從面相看,這些孩子、嬰孩的面相非常漂亮,大部分都像那些過年時掛的「楊柳青」年畫中畫的肥白孩子,與其相反,抱著孩子的父母大部分長相都是面相上所謂「三尖六削」之貌,所以形成一個強烈的對比。

其實這些父母面相不好是可以理解的,因為他/她們都剛剛經過十年文革鬥爭的苦日子,而當時中國只是剛剛改革開放,生活也是一窮二白。當時遇上國內人,他們最有興趣是問你每月有多少收入,用以與他們低微之月薪比較。當在下回港後,與師父談起這現象,他表示這可能代表這批孩童長相好,中國或廣州未來的日子會比他們父母的時代好,他為此事曾在報章專欄上撰文,祝願其家鄉未來日子會更好。

轉眼幾十年,這些孩子都長大成人,這個現象一一浮現,現在廣州,廣東欣欣向榮,其全年收益甚至比一些小中國家都要多,他們面相好,生活富裕得到驗證。同樣情況,在下在八十年代也注意到當時香港不少少年鼻上到有個「鼻折」,面相上鼻主事業男主財星,女更主夫星,所以個一面相如果鼻直厚,完好無折,男則會事業有成,女則旺夫事業婚姻美滿。

香港少年大批有「鼻折」,則主他們在三、四十年後社會上遇上波折。回歸後,政治動盪,他們生活無憂,但可以創業自主的相對較少,婚姻上不少人有波折及至今未婚。而在九十年後,在下又注意到當時出生的大批嬰孩都是天生一對「兜風耳」,就是耳朵像「外星人」一樣向外突出,在古代是大不祥之象,因為耳代表「祖上」,耳不貼腦而兜風,代表性格上違反祖先父母的意願,加上八十年代後風水上「破軍」之運,在下早有撰文,此輩必反對老一輩之「價值觀」,不聽父母之話。

兜風耳還有一個現象,是會離鄉背井不回家。在農村社會,這是減少生產力,不照顧老弱,所以相上視為不吉。結果今天這批九十後對社會現象不滿,在黃絲藍絲之爭中與家人不和,現在有不少人放棄香港生活而去移民,正一一應驗「兜風耳」之命運,所以想知道自己是否適合移民,看看自己額上左右「驛馬位」是否飽滿,如果加上一對「兜風耳」移民必成。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受